WtW 2017 - "Wissenschaft trifft Wirtschaft"

Wednesday, 06. December 2017

Where
A 704

Host
BioLAGO, Universität Konstanz und BIOPRO Baden-Württemberg

13. Wissenschaft-trifft-Wirtschaft [WtW]: Innovationsschmiede für Life Sciences

Tierfreies Fleisch, neuartige Impfstoffe und Chancen von Big Data in der Medizin: die diesjährige Ausgabe der größten bodenseeweiten Plattform für Forschung und Unternehmen in den Life Sciences informiert über aktuelle Topthemen der Branche.

Die diesjährige Ausgabe des bewährten Formats „Wissenschaft-trifft-Wirtschaft“ steht ganz im Zeichen des 10-jährigen Bestehens des BioLAGO e.V. Mit dabei sein werden renommierte Keynote-Speaker, wie Prof. Mark Post von der Universität Maastrich, dessen Forschung zu tierfreiem Fleisch aus Stammzellen für große internationale Resonanz sorgt. Dr. Frank Bähner von der CureVac AG stellt seine Forschung zu neuen, RNA-basierten Impfstoffen vor, die eine bessere Verfügbarkeit prophylaktischer Vakzine gewährleisten sollen. Über Chancen und Risiken von Big Data in der Medizin wird Dr. Thorsten Harzer von QIAGEN berichten.

Abgerundet wird die Veranstaltung durch vielseitige Messestände, die über Services und Neuheiten in den Lebenswissenschaften informieren.

Mehr Informationen und Anmeldung hier.